湖南考区2017年等级考试常见问题解答

问:报名上传照片的要求?

答:近期1寸免冠证件照电子版(白底、两耳及额头无遮盖不带眼镜,头部占画面三分之二;JPG格式,规格:285×385像素,大小不超过300KB),该照片将用于考试全过程,如通过考试,将用此照片制作导游员等级证书。

   

问:不知道登录账号怎么办?

答:登录账号为注册时填写的邮箱号和证件号码。

 

问:登录密码忘记了怎么办?

答:请将自己的姓名和证件号码、要求用注册的邮箱发至hundf@qq.com邮箱。

 

问:网上报名后未打印报名表怎么办?

答:在报名系统关闭前随时可以登录系统,在“打印准考证”栏选择打印。

 

问:错过了网上报名,可以现场补报吗?

答:网上报名是参加考试的必须环节,所有考生信息必须通过网上填报进行采集,不允许现场报名。

 

问:报名信息填报错误可以修改么?

答:审核通过之前个人信息(除性别、证件类型、证件号码、出生日期、邮箱)及报考信息可以自行修改,审核通过后考生姓名、性别、证件类型、证件号码、出生日期及报考科目不能再进行修改。

 

问:本次报名的缴费方式是什么?

答:本次报名采用网上缴费的方式,考生通过网上审核后即可登录报名系统进行在线缴费。

 

问:交费后可以退费么?

答:缴费之前,请确认个人报名信息是否正确,核对无误后,再进行缴费,缴费成功后,不可申请退费。缴费成功后,请考生保留网上缴费交易流水号,以备查询缴费信息。


2017-07-14